今日のご飯 <すきやき>
今日は待ちに待ったふるさと納税でいただいた「宮崎牛」を使ったすき焼きです。
いただいたお肉がこちら
もう、見た目が申し分ないので、ここはやっぱりすき焼きにすることにしました。
<レシピ>
割り下
・お酒・みりん・醤油 100cc
・砂糖 30g
・顆粒だし 小さじ 1
・お水 300cc (薄味がお好みの方はもう少し入れるとよいと思います)
具材
・お肉
・木綿豆腐
・長ネギ
・人参
・えのき
割り下の材料を全部鍋に入れて、中火で3分くらいしたら
お肉以外の材料を入れて準備OK!(今この状況・・・)
あとは食べるときにお肉をいれれば完成~~~~!!
あー楽しみだな★
ふるさと納税、我が家はお肉の定期便にしてます~