今日のご飯 <すきやき> 

今日は待ちに待ったふるさと納税でいただいた「宮崎牛」を使ったすき焼きです。

 

いただいたお肉がこちら

 

f:id:imaginiftravel:20210330171847j:plain

 

もう、見た目が申し分ないので、ここはやっぱりすき焼きにすることにしました。

 

<レシピ>

 

割り下

・お酒・みりん・醤油 100cc

・砂糖 30g

・顆粒だし 小さじ 1

・お水 300cc (薄味がお好みの方はもう少し入れるとよいと思います)

 

具材

・お肉

・木綿豆腐

・長ネギ

・人参

・えのき

 

割り下の材料を全部鍋に入れて、中火で3分くらいしたら

お肉以外の材料を入れて準備OK!(今この状況・・・)

 

あとは食べるときにお肉をいれれば完成~~~~!!

 

あー楽しみだな★

 

ふるさと納税、我が家はお肉の定期便にしてます~